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1. Prise en charge des allergies alimentaires en 2021
2. Plan
3. Epidémiologie
4. Epidémiologie - suite
5. Evolution naturelle des allergies alimentaires
6. Variations géographiques
7. Slide 7
8. Procédure diagnostique
9. IgE spécifiques : limitations
10. IgE recombinants
11. IgE recombinants
12. Test d'activation des basophiles (BAT)
13. Test d'activation des basophiles (BAT)
14. Concept de tolérance / sensibilisation
15. Tolérance
16. Sensibilisation
17. Désensibilisation
18. Slide 18
19. Hypothèse de l'hygiène
20. Hypothèse de la sensibilisation par la peau
21. Mesures de prévention ?
22. Introduction des aliments allergéniques
23. Etude LEAP
24. Exposition microbienne
25. Prévention de la dermatite atopique
26. Mesures de prévention
27. Traitement "standard"
28. Immunothérapies spécifiques
29. X Immunothérapie sous-cutanée (SCIT) X
30. Immunothérapie orale (OIT)
31. Immunothérapie orale (OIT)
32. Immunothérapie orale (OIT)
33. Immunothérapie sublinguale (SLIT)
34. Immunothérapie épicutanée (EPIT)
35. Immunothérapie épicutanée (EPIT)
36. Immunothérapies spécifiques
37. Anticorps monoclonaux
38. Vaccin ADN
39. Perspective
40. "Participer à une étude sur les allergies alimentaires"
41. Conclusion
42. Merci pour votre attention
Prise en charge des allergies alimentaires en 2021, Dr Y Coattrenec, 6.4.21
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