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1. Alimentation et ostéoporose, le point en 2021
2. Patiente de 62 ans
3. Patiente de 62 ans (suite)
4. Le métabolisme osseux (aussi) consomme de l'énergie
5. Type alimentation et ostéoporose
6. Association entre régime méditerranéen et risque de fracture de hanche
7. Régimes végétariens et végans et densité minérale osseuse
8. Comparative fracture risk in vegetarians and nonvegetarians EPIC-Oxford
9. La consommation régulière de fruits et légumes est associée à un moindre risque de fractures de hanche
10. Taille portion / Teneur en calcium / Absorption
11. Laits végétaux
12. Eaux minérales?
13. Protéines
14. Association between protein intake (by source) and bone strength (distal tibia)
15. Protein intake and bone metabolism
16. Différentes études
17. Risque de fractures selon la consommation de produitslaitiers dnas les méta-analyses récentes
18. La consommation de produits laitiers fermentés est associée à une perte osseuse atténuée
19. Effects of fermented milk products
20. Fibres/prébiotiques et absorption du calcium
21. Artciles journaux grand public
22. Articles - Lactobacillus reuteri reduces bone loss
23. Probiotic treatment
24. Are probiotic the new calcium and vitamin D for bone health ?
25. Interactions of the microbiome with pharmacological and non-pharmacological approaches
26. Parathyroid hormone-dependent bone formation requires butyrate production by intestinal microbiota
27. Schéma résumé
28. Take home messages: alimentation et ostéoporose
Alimentation et ostéoporose, le point en 2021, Dr E Biver, 27.04.21
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