Menu
1. Faut-il vraiment manger moins gras ?
2. Coûts de la santé en Suisse
3. Rôle de l’alimentation dans les MNT
4. Il était une fois les recommandations diététiques – by SSN
5. Slide 5
6. Postulat de départ…
7. Les graisses saturées, histoire d’une cabale
8. Et au début il y avait Ancel Keys
9. L’étude des 7 pays
10. L’étude des 7 pays - résultats
11. L’étude des 7 pays
12. Limiter au maximum les graisses saturées
13. Du pain béni pour l’industrie du sucre
14. Harvard School of Public Health
15. When you take the fat out…the food taste worse !!
16. Glucides et LDL-B
17. Impact du “low fat“
18. The lower the better ?
19. Mais que font les spécialistes afin de rétablir la vérité ?
20. Stratégies d’influence similaires à l’industrie du tabac
21. Une stratégie bien rodée – points clés
22. Quelques influenceurs francophones
23. Des pratiques médicales polluées
24. Journal Le Monde 14.10.2019
25. La grande famille des acides gras
26. Les bad boys
27. Acides gras trans – the very bad boy…
28. Quelques raisons pour lesquelles il est aberrant de conseiller d’éviter les graisses saturées
29. Quelques raisons pour lesquelles il est aberrant de conseiller d’éviter les graisses saturées
30. Endurance et matière grasse
31. Consommation lipidique chez les helvètes
32. Etude PURE – 21 pays, 5 continents, 136’000 sujets
33. Recommandations de consommation – OFSP 2013
34. Le Nutriscore, un rempart contre la malbouffe ?
35. les App
36. En 2019, quoi manger ?
37. Conclusions, recommandations
38. A regarder
39. Merci pour votre attention
LaTour_191016_Faut-il_manger_moins_gras_Raffi_Maghdessian
Resources
Here are some useful links and documents:
Title
Title
Title
FINISH
SUBMIT
NEXT
PREV
Submit All