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Indispensable au bon fonctionnement de notre système nerveux, composant majeur des cellules, à l’origine de nombreuses hormones et à la synthèse de vitamine D, le cholestérol est surtout connu pour son accumulation dans les artères et son implication dans l’apparition de maladies cardiovasculaires.
Le cholestérol provient en partie de l’alimentation, mais est principalement fabriqué par l’organisme à partir des acides gras saturés. Quelles sont les différences entre le « bon » et le « mauvais » cholestérol ? Quelles sont les causes, les conséquences et les traitements de l’hypercholestérolémie ? Comment améliorer le taux de cholestérol ?
Vous trouverez dans ce guide pratique de nombreuses informations qui vous permettront de prévenir les risques et les maladies liées à un excès de cholestérol, ainsi que des conseils nutritionnels.
Patricia Bernheim est journaliste médicale, auteure de nombreux articles et émissions de télévision sur le thème de la santé physique et psychique.
Le Pr Alain Golay est diabétologue et spécialiste de l’obésité, chef du Service d’enseignement thérapeutique du patient pour maladies chroniques des Hôpitaux universitaires de Genève.
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