JE M'ABONNE DÈS AUJOURD'HUI
et j'accède à plus de contenu
Le microbiote, tout le monde en parle…
En réalité, qu’est-ce que c’est? À quoi sert-il? D’où vient-il?
Microworld propose un voyage immersif dans le microbiote intestinal humain: suivez le parcours de la nourriture et des microbes de la bouche à l’anus, en passant par l’estomac, l’intestin et le côlon. Découvrez quels micro-organismes vivent en nous, leurs activités et leurs effets sur notre digestion et notre santé, mais aussi comment en prendre soin. Plongez dans le monde microscopique de nos entrailles grâce à ce livre d’un nouveau genre, richement illustré, rédigé dans un langage accessible à toutes et tous, et ponctué d’animations 3D en réalité augmentée.Bon voyage au sein du microbiote!
Vidéo: Transmii Studio
Information :
Concernant la vitamine B12, un ajustement de texte en page 34 (section "La production de vitamines") peut être effectué comme suit :
"La vitamine B12 est la seule à être produite exclusivement par les micro-organismes. Grâce à leur activité, elle est disponible dans les aliments d'origine animale. Sans les micro-organismes la vitamine B12 ne serait donc pas disponible naturellement dans l'alimentation."
Aurélia Weber est microbiologiste, spécialisée en bactériologie et en communication scientiique. Elle réalise des publications et des activités pour le grand public dans le domaine de la microbiologie au sein de la plateforme BiOutils à la Faculté des sciences de l’Université de Genève.
Karl Perron est responsable du Laboratoire de bactériologie moléculaire et de l’enseignement de la microbiologie à la Faculté des sciences de l’Université de Genève. Il est également cofondateur et directeur de la plateforme BiOutils et gère diverses missions de communication et de services à la Cité dans le domaine des sciences de la vie.
Le produit a bien été ajouté au panier ! Vous pouvez continuer votre visite ou accéder au panier pour finaliser votre commande.
Veuillez entrer votre adresse email ci-dessous pour recevoir un lien de réinitialisation de mot de passe
Vous pouvez créer votre nouveau mot de passe ici
Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous fournissant des informations sur la manière dont le site est utilisé.
Les cookies nécessaires activent la fonctionnalité principale. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies et ne peut être désactivé qu'en modifiant les préférences de votre navigateur.
Ces cookies permettent d’obtenir des statistiques de fréquentation anonymes du site de la Revue Médicale Suisse afin d’optimiser son ergonomie, sa navigation et ses contenus. En désactivant ces cookies, nous ne pourrons pas analyser le trafic du site de la Revue Médicale Suisse
Ces cookies permettent à la Revue Médicale Suisse ou à ses partenaires de vous présenter les publicités les plus pertinentes et les plus adaptées à vos centres d’intérêt en fonction de votre navigation sur le site. En désactivant ces cookies, des publicités sans lien avec vos centres d’intérêt supposés vous seront proposées sur le site.
Ces cookies permettent d’interagir depuis le site de la Revue Médicale Suisse avec les modules sociaux et de partager les contenus du site avec d’autres personnes ou de les informer de votre consultation, lorsque vous cliquez sur les fonctionnalités de partage de Facebook et de Twitter, par exemple. En désactivant ces cookies, vous ne pourrez plus partager les articles de la Revue Médicale Suisse depuis le site de la Revue Médicale Suisse sur les réseaux sociaux.