J'achète ce produit

MICROWORLD

Déjà dans votre panier

MICROWORLD

Déjà dans votre panier

Résumé du livre - Microworld

Le microbiote, tout le monde en parle…
En réalité, qu’est-ce que c’est? À quoi sert-il? D’où vient-il?

Microworld propose un voyage immersif dans le microbiote intestinal humain: suivez le parcours de la nourriture et des microbes de la bouche à l’anus, en passant par l’estomac, l’intestin et le côlon. Découvrez quels micro-organismes vivent en nous, leurs activités et leurs effets sur notre digestion et notre santé, mais aussi comment en prendre soin. Plongez dans le monde microscopique de nos entrailles grâce à ce livre d’un nouveau genre, richement illustré, rédigé dans un langage accessible à toutes et tous, et ponctué d’animations 3D en réalité augmentée.Bon voyage au sein du microbiote!

     

Microworld

 Vidéo: Transmii Studio 

    

Information :

Concernant la vitamine B12, un ajustement de texte en page 34 (section "La production de vitamines") peut être effectué comme suit :

"La vitamine B12 est la seule à être produite exclusivement par les micro-organismes. Grâce à leur activité, elle est disponible dans les aliments d'origine animale. Sans les micro-organismes la vitamine B12 ne serait donc pas disponible naturellement dans l'alimentation."

  

À propos des auteurs

Aurélia Weber est microbiologiste, spécialisée en bactériologie et en communication scientiique. Elle réalise des publications et des activités pour le grand public dans le domaine de la microbiologie au sein de la plateforme BiOutils à la Faculté des sciences de l’Université de Genève. 

Karl Perron est responsable du Laboratoire de bactériologie moléculaire et de l’enseignement de la microbiologie à la Faculté des sciences de l’Université de Genève. Il est également cofondateur et directeur de la plateforme BiOutils et gère diverses missions de communication et de services à la Cité dans le domaine des sciences de la vie.